Как приготовить вкусное пюре: опытные повара раскрыли 3 секрета

01.07.2022 10:01
Обновлено: 09.04.2023 21:50

Если прочитать любой рецепт пюре, то может показаться, что это весьма простое и незатейливое блюдо.

Однако любая хозяйка на своем опыте знает о том, что это заблуждение.

Ведь вместо красивого гарнира с нежной текстурой можно получить серую массу с непонятной консистенцией.

Особенность приготовления идеального картофельного пюре состоит в умелом использовании трех простых хитростей.

В чем они заключаются

Не каждый сорт картофеля сгодится для пюре

Если вы не эксперт в видах картофеля, то вам придется отыскать наиболее подходящие варианты опытным путем. Некоторые сорта овоща категорически не подходят для приготовления блюда, так как они не развариваются.

картофель
Фото: © Белновости

Поэтому обращайте внимание на крахмалистые разновидности корнеплода.

Не готовьте пюре на воде

Если для приготовления блюда использовать воду, то пюре получается слишком пресным. Вкус такого пюре будет слишком банальным и невыразительным.

Для того чтобы картофель получился невероятно вкусным и нежным, стоит вводить прогретое молоко или даже нежирные сливки.

Секретные компоненты

Некоторые хозяйки добавляют слишком "скромное" количество масла, из-за чего вкус пюре ярким не получится. На 0,5 кг корнеплода стоит брать не менее 100 граммов масла. Благодаря этому вкус картофеля раскроется и получится невероятно богатым.

Если вы хотите придать аппетитный аромат, то в состав пюре стоит ввести обжаренный чеснок.

Также для пышности и воздушной текстуры многие хозяйки вбивают в пюре одно сырое яйцо.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Не каждый сорт картофеля сгодится для пюре
  3. Не готовьте пюре на воде
  4. Секретные компоненты