Если прочитать любой рецепт пюре, то может показаться, что это весьма простое и незатейливое блюдо.
Однако любая хозяйка на своем опыте знает о том, что это заблуждение.
Ведь вместо красивого гарнира с нежной текстурой можно получить серую массу с непонятной консистенцией.
Особенность приготовления идеального картофельного пюре состоит в умелом использовании трех простых хитростей.
Если вы не эксперт в видах картофеля, то вам придется отыскать наиболее подходящие варианты опытным путем. Некоторые сорта овоща категорически не подходят для приготовления блюда, так как они не развариваются.
Поэтому обращайте внимание на крахмалистые разновидности корнеплода.
Если для приготовления блюда использовать воду, то пюре получается слишком пресным. Вкус такого пюре будет слишком банальным и невыразительным.
Для того чтобы картофель получился невероятно вкусным и нежным, стоит вводить прогретое молоко или даже нежирные сливки.
Некоторые хозяйки добавляют слишком "скромное" количество масла, из-за чего вкус пюре ярким не получится. На 0,5 кг корнеплода стоит брать не менее 100 граммов масла. Благодаря этому вкус картофеля раскроется и получится невероятно богатым.
Если вы хотите придать аппетитный аромат, то в состав пюре стоит ввести обжаренный чеснок.
Также для пышности и воздушной текстуры многие хозяйки вбивают в пюре одно сырое яйцо.