Если вы привыкли утилизировать луковую шелуху, то стоит перестать это делать: данный компонент может оказаться весьма полезным.
Его часто используют в кулинарии, если необходимо окрасить куриные яйца или же приготовить ароматный бульон золотистого цвета.
Также можно с помощью шелухи приготовить невероятно вкусное сало.
Оно получится нежным, мягким, сочным и красивым.
Стоит отметить, что для кулинарных целей не принято использовать верхний слой луковой шелухи. На нем могут быть остатки пыли и грязи.
А вот следующие слои будут безопасны для здоровья.
Потребуется взять кастрюлю подходящего размера. Дно посуды стоит закрыть шелухой. Также добавляем лавровый лист и по желанию душистый перец.
Кладем кусок сала. После выкладываем еще шелуху, чтобы полностью закрыть продукт. Перед этим не забудьте посолить сало. Вливаем воду.
После того, как жидкость закипит, засекаем полчаса.
Далее жидкости нужно остыть.
Отправляем кастрюлю в холодильник на 24 часа. После этого останется только приправить сало и устраивать дегустацию.