Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с домашними вкусными пельменями и варениками: вы не только контролируете качество ингредиентов, но и готовите с любовью.
Во время приготовления пельменей и чебуреков большая часть внимания направлена на приготовление начинки, поскольку это самая вкусная часть блюда.
Стоит понимать, что при "резиновом" тесте блюдо не сможет быть спасено даже идеальной начинкой.
Поэтому стоит следовать проверенным рецептам теста.
Какие ингредиенты следует подготовить:
- стандартный стакан воды;
- 2 куриных яйца;
- 4 стакана муки (250 мл);
- чайная ложка соли (с горкой).
Готовится тесто очень просто:
Лучше всего, если вы станете использовать фильтрованную или бутилированную воду комнатной температуры. Прямо в стакан добавляйте соль и активно помешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится.
Затем в обязательном порядке муку стоит просеять.
Возьмите подходящую миску для замеса теста, влейте воду, добавьте яйца и большую часть муки (3,5 стакана).
Начинайте месить тесто.
Оставшиеся полстакана муки следует высыпать прямо на стол и продолжать месить.
После стоит оставить минут на 5-7 под плотной крышкой. Затем добавляем весь остаток муки, доводим тесто до ума и начинаем лепить пельмени.
Фото: Pixabay