Шашлык из мяса или птицы хорош в любом исполнении, но по полезным свойствам его нельзя сравнить с рыбой.
Вкуснее рыбы, приготовленной на углях, может быть только красная рыба.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить красную рыбу на углях.
1. Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.
2. Подготовленную тушу нарезают стейками толщиной по 2-3 см.
3. Готовим маринад, для чего смешиваем сок лимона, масло и подготовленные специи.
4. Выкладываем стейки в миску, заливаем маринадом, закрываем и убираем на 2-3 часа в холодильник.
5. Перед приготовлением обрабатываем решетку маслом, выкладываем стейки и выпекаем на углях. К столу подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы получилось очень вкусно.