Как приготовить вкусную и сочную красную рыбу на углях: отличная замена шашлыку

23.04.2024 17:50

Шашлык из мяса или птицы хорош в любом исполнении, но по полезным свойствам его нельзя сравнить с рыбой.

Вкуснее рыбы, приготовленной на углях, может быть только красная рыба.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить красную рыбу на углях.

Потребуется:

  • форель - 2 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • розмарин (веточки) по вкусу;
  • перец (черный молотый) по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Рыбу нужно почистить, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

2. Подготовленную тушу нарезают стейками толщиной по 2-3 см.

Фото: © Белновости

3. Готовим маринад, для чего смешиваем сок лимона, масло и подготовленные специи.

4. Выкладываем стейки в миску, заливаем маринадом, закрываем и убираем на 2-3 часа в холодильник.

5. Перед приготовлением обрабатываем решетку маслом, выкладываем стейки и выпекаем на углях. К столу подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить яйца, чтобы получилось очень вкусно.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить