Кабачковая икра не утратила своей актуальности, так как данная закуска является полезной и вкусной.
По этой причине многие хозяйки закатывают ее на зиму, чтобы осенью и зимой вспоминать про вкус лета с обилием овощей.
Если вы хотите приготовить классическую икру из кабачков, то вам пригодится данный рецепт.
- около трех килограммов кабачков;
- примерно полтора килограмма моркови;
- 700-800 граммов лука;
- стакан томатной пасты;
- около 200 мл масла;
- по ложке сахара и соли;
- 3 ложки уксуса;
- специи (чаще всего выбирают различные виды паприки, перца, гранулированный чеснок).
Сначала потребуется вымыть и почистить кабачки. Нарезаем овощ и отправляем в посуду с половиной объема масла. Готовить кабачки потребуется до тех пор, пока они не станут мягкими.
С помощью блендера доводим кабачки до мягкого состояния. Тем временем можно обжарить морковь с луком. Овощи тоже доводим до состояния пюре с помощью блендера.
В большой кастрюле соединяем морковное и кабачковое пюре, вводим пасту томатов, солим и добавляем сахар. После того, как масса закипит, снижаем интенсивность огня.
Через полчаса вводим пряности и готовим еще пять минут. Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем плиту. Останется только закатать прекрасную кабачковую икру.