Как приготовить вкусную овсянку: 5 важных правил

22.04.2021 08:00

Овсяная каша многими экспертами в области правильного питания считается одним из лучших завтраков для улучшения состояния здоровья.

Если баловать себя кашей на регулярной основе, то можно заметить позитивные изменения, которые происходят с организмом.

Однако не все любят начинать свой день с овсянки, так как не впечатлены ее вкусом.

Это легко исправить.

Какие секреты помогут вам готовить идеальную овсяную кашу:

1. Если вы давно употребляете этот вид крупы, то у вас уже есть любимый производитель, в котором вы уверены. Старайтесь покупать именно тот продукт, качество которого не вызывает никаких сомнений.

овсянка
Фото: Pixabay

Слишком дешевая овсянка может разочаровать вас обилием шелухи и даже мусора, которые необходимо убирать.

2. У каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения, поэтому вопрос правильности пропорций у каждого свой. Однако не стоит добавлять слишком большое количество воды для того, чтобы не лишить кашу каких-либо вкусовых качеств.

3. Многие любят готовить кашу на молоке. Это достаточно вкусно, но есть один небольшой нюанс: завтрак может пригорать. Чтобы избежать этой проблемы, стоит сначала сварить крупу с добавлением обычной воды, а потом постепенно вводить молоко.

4. Есть одно важное правило, забывать о котором не следует: готовить кашу без щепотки соли нельзя, так как это негативно отразится на консистенции блюда.

Данный компонент обязателен даже в том случае, если вы выбрали вариант с сахаром.

5. Сливочное масло - компонент, который способен украсить овсяную кашу и раскрыть ее вкусовые качества, поэтому его смело можно добавлять.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса