Некоторые недооценивают вкусовые качества перловки, отдавая предпочтение проверенным гарнирам, например, гречке или рису.
Но у перловой каши есть ряд своих преимуществ, о которых не стоит забывать.
Этот гарнир - это настоящий эликсир молодости, поскольку регулярное употребление способствует выработке коллагена. Также не стоит забывать и о богатом витаминно-минеральном комплексе.
Как же правильно приготовить перловую кашу?
Сначала ее нужно промыть и оставить в холодной воде хотя бы на 40-60 минут. Однако этого времени может быть мало для того, чтобы перловка набухла, став сочной. Поэтому можно оставлять ее на ночь чтобы готовить на следующий день.
После этого кашу снова нужно промыть и залить водой. На одну часть крупы берите в три раза больше воды.
Дело остается за малым - готовить на медленном огне от 40 до 50 минут в зависимости от готовности.
Если вы поленились замочить перловку, то приготовьтесь варить ее не менее 2 часов. В противном случае крупа останется жесткой и невкусной.
Также можно приготовить кашу в мультиварке. Это будет даже немного проще. Вам нужно будет промыть крупу, добавить в нее один стакан только что закипевшей воды.
Потом влейте в мультиварку растительное масло, прогрейте и добавьте саму перловку.
Опытные хозяйки обжаривают с открытой крышкой около 5 минут.
После - готовим 40 минут в режиме приготовления каши.
Фото: Pixabay