Как приготовить вкусную закуску из шампиньонов: простой рецепт

26.05.2024 19:50

Шампиньоны относят к грибам, которые не один раз выручали хозяек в вопросе приготовления закусок.

При минимальном количестве ингредиентов и усилий часто удается подать весьма достойное блюдо.

Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и готовки, рекомендует обратить внимание на один достойный рецепт.

Как приготовить отличные маринованные шампиньоны?

 Список компонентов

 - килограмм небольших шампиньонов;
 - 150 мл яблочного уксуса (можно заменить на обычный, но тогда 100 мл будет достаточно);
 - 100 мл растительного масла (рафинированного);
 - по ложке сахара и соли;
 - половина маленькой ложки перца (лучше горошком);
 - 6 долек чеснока и 6 штук лаврового листа;
 - один перчик чили.

Методика приготовления

В данном случае шампиньоны лучше не чистить, а помыть как следует. В кастрюлю отправляем все компоненты маринада. Перец можно оставить целым, а вот чеснок пропускаем через пресс.

шампиньоны
Фото: © Белновости

После вводим грибы и включаем огонь. Используем крышку и варим блюдо на мощном огне в течение пяти минут. Выключаем огонь и переносим кастрюлю в холодное место.

После того, как маринад охладится, можно приступать к дегустации.

Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам не получается приготовить сочные тефтели.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как приготовить отличные маринованные шампиньоны?
  2.  Список компонентов
  3. Методика приготовления