Перед тем как начать метать на новогодний стол все самое дорогое и дефицитное, подумайте, что дело не в стоимости продуктов, а в оригинальном подходе хозяйки.
Купив самые заурядные шпроты, вы сможете приготовить из них натурально кулинарный шедевр.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкуснейшие бутерброды со шпротами.
1. Первым делом нарезаем тонкими ломтиками хлеб и готовим гренки. Можно использовать любой рецепт или просто засунуть хлеб в тостер.
2. Чистим чеснок и щедро натираем им гренки.
3. Помидоры отмываем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками.
4. Поверх гренок наносим небольшое количество майонеза. Даем пропитаться соусу чесночным ароматом.
5. Выкладываем на одну половину гренки ломтик помидора, а под ней одну рыбку шпрот таким образом, чтобы помидор стал шляпкой, а рыба ножкой гриба.
6. Украшаем основание «грибной» ножки зеленью, а на шляпку наносим капли майонеза и подаем рыбно-томатный мухомор к столу. Приятного аппетита!