Варка картофеля в мундире - это стандартная предновогодняя процедура.
Дело в том, что картошка является ингредиентом праздничных салатов, включая легендарный оливье.
К сожалению, большинство хозяек сталкиваются с серьёзной проблемой 31 декабря: им приходится тратить слишком много времен на удаление кожуры.
Не хотите переживать подобную трудность? Тогда воспользуйтесь одной маленькой кулинарной хитростью!
Есть трюк, позволяющий очистить сваренные картофелины буквально за несколько секунд.
Об этом подходе рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что сделать, чтобы сваренная картошка чистилась быстро
Перед тем, как отправить сырые картофелины в кастрюлю, сделайте на каждом клубне надрез.
Прорежьте овощи по центру на пару миллиметров.
После этого можете начинать варить картошку.
Ближе к завершению термической обработки клубней подготовьте ещё одну кастрюлю: налейте в неё холодную воду, добавьте кубики льда.
Разумеется, ставить эту посуду на плиту не надо. Просто оставьте ёмкость на столешнице.
Как только картошка сварится, переложите готовый овощ в ёмкость с холодной водой.
Благодаря температурному перепаду и ранее сделанному надрезу кожура будет сниматься очень быстро и с невероятной лёгкостью. Оболочку удастся удалить в одно движение за пару секунд.
Теперь вы знаете, как ускорить приготовление новогодних салатов.