Очень часто у нас на кухне остаётся хлеб, который уже утратил свою свежесть и мягкость. И чтобы его не выбрасывать, можно приготовить гренки из батона.
Это незамысловатое и лёгкое в приготовлении блюдо само по себе является прекрасным питательным завтраком, а также подойдёт как основа для горячего бутерброда или пиццы.
На вкус это получается примерно как «бабушкины» блины, хлеб становится мягким и горячим, запах очень аппетитный.
Для приготовления нам понадобится:
В глубокую широкую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко, соль, сахар и интенсивно взбиваем. Для достижения правильной консистенции молоко можно немного подогреть.
Батон режем на кусочки толщиной до 1 см, они не должны быть слишком толстые или слишком тонкие. Берём несколько кусков хлеба (столько, сколько поместится на сковородку за один раз) и опускаем в получившуюся смесь. Необходимо, чтобы ломтики батона хорошенько пропитались, но и не следует допускать полного растворения хлеба в жидкости.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши будущие вкусные гренки и жарим их до румяной корочки. Дальше повторяем процесс, пока не закончится хлеб.
Подавать наш завтрак можно с горячими утренними напитками, с вареньем или джемом. Также вкусные гренки из батона отлично сочетаются с сыром типа тильзитер, пармезан и другими видами твердого сыра. А вот если на горячий батон намазать сливочное масло, то от блинов или оладушков вообще не отличить.
Для приготовления горячего бутерброда с гренками нужно на основу положить кусочек ветчины, сыра, добавить тонко нарезанный огурчик и немного зелени. Для такого применения гренки лучше делать несладкими.
По различным источникам калорийность вкусных гренок из батона составляет около 360 Ккал или 1506 кДж, содержание на 100 граммов продукта:
Употребление такого завтрака является отличным началом дня, составляет 18 процентов от суточной нормы потребления.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, что можно добавить в оливье для улучшения вкуса.