Традиционное блюдо узбекской кухни можно приготовить и на своей кухне – если знать основные тонкости, оно выйдет не менее аппетитным.
Кстати, совершенно не обязательно использовать для этого блюда дорогой фарш из говядины или баранины.
Его можно заменить смешанным – из говядины и жирной свинины или и вовсе заменить говядину куриным филе.
В некоторых рецептах предлагается разбавить мясо картошкой или даже тыквой – манты получатся не менее вкусными и сочными.
Еще один важный нюанс, которым не следует пренебрегать, заключается в том, что в мантах должно быть очень много лука – его количество должно быть равно количеству мяса.
А вот вместо традиционного курдючного жира разрешается использовать сало.
Конечно же, не стоит оставлять без внимания такой важный вопрос, как специи, – в мантах обязательно должны присутствовать зира и черный перец.
С тестом возни гораздо меньше – для приготовления домашних мантов запаситесь обычным пельменным тестом, в которое можно добавить немного растительного масла, чтобы повысить эластичность (на 1 кг муки достаточно 1 столовой ложки масла).
Наконец, скажем пару слов и о бульоне – вместо того чтобы варить манты на простой воде, добавьте в воду какую-нибудь приправу – к примеру, хмели-сунели или сухую аджику. Так блюдо станет еще более аппетитным и ароматным.