В приготовлении выпечки важно не только добиться баланса вкуса, но и позаботиться о мягкости теста.
Часто происходит так, что после приготовления пирожки выходят идеальными, однако после нескольких часов контакта с воздухом значительно твердеют.
Не все хозяйки знают о том, что можно приготовить мягкое блюдо без введения в состав ингредиентов дрожжей.
Опытные кулинары сходятся во мнении, что от дрожжей можно отказаться в пользу любого вида крахмала. Для пирожков подойдет как картофельный, так и кукурузный продукт.
Добавить крахмал несложно: на стандартную порцию муки на одну партию пирожков принято брать от 50 до 100 граммов крахмала. Точное количество каждый кулинар выбирает сам в зависимости от своих предпочтений.
Данный ингредиент меняет не только текстуру, но и вкусовые качества готового блюда.
При приготовлении теста для начала нужно соединить пшеничную муку и крахмал.
После этого уже выполняются остальные действия.