Как приготовить вкусные и мягкие пирожки без дрожжей: какой ингредиент нужно добавить

07.12.2021 10:00

В приготовлении выпечки важно не только добиться баланса вкуса, но и позаботиться о мягкости теста.

Часто происходит так, что после приготовления пирожки выходят идеальными, однако после нескольких часов контакта с воздухом значительно твердеют.

Не все хозяйки знают о том, что можно приготовить мягкое блюдо без введения в состав ингредиентов дрожжей.

Какой же продукт стоит добавить?

Опытные кулинары сходятся во мнении, что от дрожжей можно отказаться в пользу любого вида крахмала. Для пирожков подойдет как картофельный, так и кукурузный продукт.

Добавить крахмал несложно: на стандартную порцию муки на одну партию пирожков принято брать от 50 до 100 граммов крахмала. Точное количество каждый кулинар выбирает сам в зависимости от своих предпочтений.

пирожки
Фото: Pixabay

Данный ингредиент меняет не только текстуру, но и вкусовые качества готового блюда.

При приготовлении теста для начала нужно соединить пшеничную муку и крахмал.

После этого уже выполняются остальные действия.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса