Как приготовить вкусные и сочные драники: 5 секретов идеального блюда

28.06.2022 18:18

Сочные и золотистые драники, которые только-только положили на тарелку, мало кого оставят равнодушным. 

Ароматное блюдо вызовет аппетит даже у тех, кто не любит угощения из картофеля. 

Чтобы драники получились сочные и золотистые, нужно знать о пяти хитростях приготовления этого блюда белорусской кухни. 

Все начинается с выбора сорта картофеля. Предпочтение отдают клубням с желтой мякотью. В таком картофеле содержится больше крахмала и меньше сока. 

Хрустящие драники получатся, если натирать картофель на крупных зубьях терки. Более нежное блюдо будет, если клубни измельчают при помощи блендера или мелких зубьев терки. 

Драники
Фото: © Белновости

Совсем чуть-чуть в картофельную массу добавляют сметану. Блюдо станет нежнее, а основа не потемнеет. Но усердствовать не следует, потому что масса получится слишком жидкой. В таком случае придется добавлять муку.

Пятая хитрость актуальна, если драники получаются сухими или подгорают. В таком случае кулинары совсем чуть-чуть добавляют в сковороду воды – прямо в масло. Сразу после этого сковороду моментально закрывают. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса