В последнее время котлеты научились готовить совершенно из разных продуктов растительного происхождения.
Это отличная идея для тех, кто худеет, придерживается веганской системы питания или же соблюдает пост.
Поэтому стоит научиться готовить вкусные котлеты из гречки.
- стакан гречневой крупы;
- 2 стакана воды;
- полкило картошки;
- соль и перец на ваше усмотрение;
- пряные травы по желанию;
- масло для жарки.
для начала нам необходимо сварить стандартную гречневую кашу. Если она выйдет вкусной, то и за котлеты переживать не стоит.
Крупа перебирается, слегка прогревается на сковороде и варится до готовности.
Тем временем стоит с помощью терки измельчить картошку.
Соединяем два наших ингредиента, добавляем по необходимости любимые специи, соль и пряные травы, хорошенько перемешиваем нашу массу.
В качестве панировки можно использовать обычную муку.
Прогреваем сковородку и жарим котлеты до готовности.
Для приготовления можно использовать как стандартное подсолнечное масло, так и оливковое.