Если вы любите рыбные котлеты, то знаете о том, что наиболее вкусное блюдо получается из минтая.
У этой рыбы приятный вкус и подходящая текстура.
- 3 тушки минтая среднего размера;
- по 1 штуке лука, картошке и яйца;
- панировочные сухари - сколько потребуется;
- сушеная зелень и специи;
- соль и масло.
Сначала нужно выделить филе и пропустить его через мясорубку. Отнеситесь к этому ответственно, ведь нам важно обработать даже самые маленькие косточки.
Лук и картошка мелко нарезаются и отправляются в блендер. Затем вводим компоненты в рыбный фарш.
Далее добавляем куриное яйцо, травы, пряности и соль.
После всыпаем немного панировочных сухарей и ложку сметаны. Еще раз перемешиваем и лепим котлеты. Благодаря этому котлеты выйдут более сочными.
Разогреваем сковородку с маслом, панируем котлеты в сухарях и приступаем к жарке.
Как правило, на котлеты среднего размера потребуется по 4 минуты на каждую из сторон.