Как приготовить вкусные котлеты «по-советски»: основной ингредиент – капуста

26.01.2024 11:37

В советские времена огромной популярностью пользовались котлеты, главным ингредиентом которых был вовсе не фарш.

Основой блюда была белокочанная капуста.

Современные хозяйки редко берутся за приготовление этого кушанья. И зря, потому что такие котлеты являются невероятно аппетитными.

Кроме того, блюдо отличается нежностью и сочностью.

Стоит обратить внимание и на пользу капустных котлеток: овощной компонент является источником витаминов и важных микроэлементов.

Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить котлеты «по-советски».

Рецепт капустных котлет

Сперва нужно нашинковать килограммовый кочан капусты. Нужно добиться того, чтобы овощные «полоски» получились как можно более тонкими.

Получившуюся массу надо отправить в кастрюлю и залить 150 миллилитрами тёплого молока.

Посуду следует поставить на плиту. Далее нужно включить конфорку. Продолжительность тушения нашинкованной капусты должна составить примерно полчаса.

Как только время истечёт, в кастрюлю надо будет насыпать стакан манки, после чего сделать огонь минимальным.

Тщательно перемешанную массу надо оставить разогреваться на пять минут.

Потом надо убрать посуду с плиты и подождать до тех пор, пока смесь не остынет.

Следующий этап - добавление трёх сырых яиц с последующим перемешиванием содержимого кастрюли.

Основа для котлет готова. Можно начинать формировать «шайбочки», обваливая каждую из них в панировочных сухарях.

После обжаривания получится очень вкусное и полезное блюдо.

Ранее гурманам рассказали, как вкусно запечь филе хека.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости