В советские времена огромной популярностью пользовались котлеты, главным ингредиентом которых был вовсе не фарш.
Основой блюда была белокочанная капуста.
Современные хозяйки редко берутся за приготовление этого кушанья. И зря, потому что такие котлеты являются невероятно аппетитными.
Кроме того, блюдо отличается нежностью и сочностью.
Стоит обратить внимание и на пользу капустных котлеток: овощной компонент является источником витаминов и важных микроэлементов.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить котлеты «по-советски».
Сперва нужно нашинковать килограммовый кочан капусты. Нужно добиться того, чтобы овощные «полоски» получились как можно более тонкими.
Получившуюся массу надо отправить в кастрюлю и залить 150 миллилитрами тёплого молока.
Посуду следует поставить на плиту. Далее нужно включить конфорку. Продолжительность тушения нашинкованной капусты должна составить примерно полчаса.
Как только время истечёт, в кастрюлю надо будет насыпать стакан манки, после чего сделать огонь минимальным.
Тщательно перемешанную массу надо оставить разогреваться на пять минут.
Потом надо убрать посуду с плиты и подождать до тех пор, пока смесь не остынет.
Следующий этап - добавление трёх сырых яиц с последующим перемешиванием содержимого кастрюли.
Основа для котлет готова. Можно начинать формировать «шайбочки», обваливая каждую из них в панировочных сухарях.
После обжаривания получится очень вкусное и полезное блюдо.
Ранее гурманам рассказали, как вкусно запечь филе хека.