Не все хозяйки знают о том, что творог заметно улучшает вкусовые качества котлет.
На первый взгляд этот компонент кажется лишним при приготовлении мясного блюда, но это не так.
Добавление творога является хитростью многих поваров и опытных хозяек. Данный продукт смягчает резковатый вкус мяса и придает приятный сливочный оттенок вкуса.
- килограмм фарша (лучше брать свинину для сочности);
- пачка творога (200-250 граммов);
- куриное яйцо;
- пряности и соль на свое усмотрение.
В данном рецепте лук не используется, однако по желанию можно ввести одну головку для большей сочности и перекрутить вместе с фаршем.
Сначала к мясу добавляется яйцо (одного будет достаточно для того, чтобы котлеты не развалились), пряности и соль.
После вводится творог.
Масса перемешивается тщательным образом.
Затем фарш стоит отправить в холодильник на 60 минут.
Жарятся котлеты на прогретой сковородке до полной готовности. По желанию в конце их можно потушить с соусом под крышкой.