Как приготовить вкусные котлеты с творогом: проверенный рецепт

03.12.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 14:33

Не все хозяйки знают о том, что творог заметно улучшает вкусовые качества котлет.

На первый взгляд этот компонент кажется лишним при приготовлении мясного блюда, но это не так.

Добавление творога является хитростью многих поваров и опытных хозяек. Данный продукт смягчает резковатый вкус мяса и придает приятный сливочный оттенок вкуса.

Какие продукты потребуются для приготовления оригинальных котлет?

 - килограмм фарша (лучше брать свинину для сочности);

 - пачка творога (200-250 граммов);

котлеты
Фото: Pixabay

 - куриное яйцо;

 - пряности и соль на свое усмотрение.

Как готовить?

В данном рецепте лук не используется, однако по желанию можно ввести одну головку для большей сочности и перекрутить вместе с фаршем.

Сначала к мясу добавляется яйцо (одного будет достаточно для того, чтобы котлеты не развалились), пряности и соль.

После вводится творог.

Масса перемешивается тщательным образом.

Затем фарш стоит отправить в холодильник на 60 минут.

Жарятся котлеты на прогретой сковородке до полной готовности. По желанию в конце их можно потушить с соусом под крышкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты потребуются для приготовления оригинальных котлет?
  2. Как готовить?