Если вы любите баловать себя и близких домашними сладостями, то стоит обратить внимание на приготовление пончиков.
Это простое блюдо, готовить которое не составит никакого труда.
К тому же, пончики не требуют крупных временных затрат.
Какие продукты следует подготовить для яблочных пончиков?
- 350 граммов пшеничной муки;
- одно любое яблоко средних размеров;
- по 100 граммов кефира, творога и сметаны (можно брать с любым процентом жирности);
- 1 куриное яйцо;
- 2 небольшие ложечки разрыхлителя для теста;
- щепотка соли и 3 столовые ложки сахара;
- специи по желанию (идеально подойдет лимонная цедра, корица, ванилин);
- 2 столовые ложки любого растительного масла и крепкого спиртного.
Как готовить?
Мука в отдельной емкости смешивается с разрыхлителем и просеивается.
Яблоко нужно почистить от кожуры и коробки с семенами, измельчить на терке. Молочные продукты смешиваются и отправляются в основную миску.
Яйцо взбивается с сахаром и солью, вводится к основным компонентам. Постепенно добавляем яблоко, растительное масло, пряности по желанию и алкоголь.
Потом частями вводим муку и доводим до однородного состояния.
Прогрейте сковородку с маслом и поджарьте пончики. Помните, что теста много отправлять не нужно.
Сначала выкладываем блюдо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы пончики не были такими жирными.
Подавать можно с сахарной пудрой или любым другим продуктом.