Как приготовить вкусные яблочные пончики к завтраку: такое блюдо понравится всем

03.12.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 14:33

Если вы любите баловать себя и близких домашними сладостями, то стоит обратить внимание на приготовление пончиков.

Это простое блюдо, готовить которое не составит никакого труда.

К тому же, пончики не требуют крупных временных затрат.

Какие продукты следует подготовить для яблочных пончиков?

 - 350 граммов пшеничной муки;

 - одно любое яблоко средних размеров;

пончики
Фото: Pixabay

 - по 100 граммов кефира, творога и сметаны (можно брать с любым процентом жирности);

 - 1 куриное яйцо;

 - 2 небольшие ложечки разрыхлителя для теста;

 - щепотка соли и 3 столовые ложки сахара;

 - специи по желанию (идеально подойдет лимонная цедра, корица, ванилин);

 - 2 столовые ложки любого растительного масла и крепкого спиртного.

Как готовить?

Мука в отдельной емкости смешивается с разрыхлителем и просеивается.

Яблоко нужно почистить от кожуры и коробки с семенами, измельчить на терке. Молочные продукты смешиваются и отправляются в основную миску.

Яйцо взбивается с сахаром и солью, вводится к основным компонентам. Постепенно добавляем яблоко, растительное масло, пряности по желанию и алкоголь.

Потом частями вводим муку и доводим до однородного состояния.

Прогрейте сковородку с маслом и поджарьте пончики. Помните, что теста много отправлять не нужно.

Сначала выкладываем блюдо на салфетку или бумажное полотенце, чтобы пончики не были такими жирными.

Подавать можно с сахарной пудрой или любым другим продуктом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты следует подготовить для яблочных пончиков?
  2. Как готовить?