Мало кто сможет устоять перед прекрасным маффином, которым можно побаловать себя за завтраком или же взять с собой на работу для перекуса.
Данный рецепт порадует вас своей простотой, поскольку вся сложность состоит лишь в подготовке ингредиентов.
- стакан муки (250 гр);
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки какао;
- 100 мл молока;
- 150 гр масла;
- 2 куриных яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
В данный рецепт можно смело вводить и другие компоненты. Если вам хочется добавить сухофруктов или свежих ягод, то это можно смело делать.
Также можно попробовать сделать вкус шоколада более насыщенным, если добавить его к остальным компонентам.
Для начала нам нужно привести некоторые компоненты в жидкую форму. Поэтому стоит растопить на плите молоко, масло, какао и сахар.
Не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорела, иначе вкус маффинов будет безнадежно испорчен.
Когда смесь станет нужной текстуры, то можно выключать огонь.
Тем временем стоит взбить куриные яйца и ввести к остальным продуктам.
Мука смешивается с разрыхлителем и пропускается через сито. Затем аккуратно вводим компоненты в тесто. Доводим до однородного состояния.
Выбираем подходящую форму для запекания. При необходимости ее необходимо смазать маслом.
Готовить 25 минут при 180 градусах.