Вкусные сырники порой приготовить сложно, поскольку нужно правильно рассчитать пропорции продуктов.
Однако при правильном подходе блюдо выходит весьма качественным и интересным.
В первую очередь стоит учитывать качество творога. Чем более натуральный продукт вам удалось отыскать, тем вкуснее получатся сырники. Однако также стоит уделять внимание и проценту жирности.
Слишком маленький или высокий показатель не лучшим образом отразится на финальном качестве. Поэтому стоит выбирать 5 % творог.
Не стоит вводить и слишком много сахара. Это ухудшает качество творога - тесто получается жидким, из-за чего приходится вводить больше пшеничной муки.
Возьмите примерно 400 граммов творога и перетрите его. Благодаря этому масса получится более однородной и воздушной. Складываем продукт в удобную емкость для работы с тестом.
Добавляем одно яйцо, две ложки сахара, по щепотке ванильного сахара и соли, доводим до однородного состояния.
Далее берем две большие ложки муки, просеиваем и вводим к творогу. Еще раз перемешиваем.
Сырники нуждаются в панировке. Остановить свой выбор можно как на муке, так и на манке.
Сковородку нужно прогреть, ввести масло, свести огонь к средним показателям и жарить по 4 минуты с каждой стороны.