Сырники – это полезный и сытный вариант завтрака.
Процесс приготовления при этом будет значительно проще, если не жарить их на сковороде, а выпекать в духовке.
Отлично сочетаются сырники с разными добавками. К примеру, с изюмом.
Секретом приготовления пышных сырников с изюмом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
На 500 г творога нужно взять:
Если хочется сделать блюдо более сладким, то нужно подготовить еще около 80-90 г обычного сахара.
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Изюм на 10 минут следует замочить в теплой воде, а после высушить.
Творог нужно перетереть через сито, а затем смешать со всем остальными продуктами.
Формировать сырники лучше всего влажными руками. Перед тем, как отправить их в духовке, следует смазать заготовки яичным желтком.
Готовить сырники следует около 20 минут при 200 градусах.
Перед подачей блюдо следует посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без яиц и муки.