Тефтели являются одной из альтернатив котлетам, которые многие готовят слишком часто.
К тому же, у данного варианта мясного блюда есть масса своих преимуществ.
Тефтели получаются более нежными, насыщенными, сытными, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
- 800 граммов мяса (лучше свинины с небольшим количеством жира);
- две луковицы;
- две ложки натуральной томатной пасты;
- полстакана риса;
- яйцо;
- полтора стакана воды;
- соль и пряности.
Первым делом стоит отправить вариться рис. До полной готовности доводить крупу не нужно, но и в сыром виде вводить в состав фарша не рекомендуется.
Дело в том, что оптимальным вариантом станет рис, доведенный до полуготовности.
Приступаем к работе с мясом. Отправляем его и лук в мясорубку, доводим до однородного состояния. Вводим соль и нужные вам специи.
Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Далее вводим рис.
После повара советуют фарш отбить.
Разогреваем сковородку. Обжариваем ровно до момента появления корочки. Смешиваем пасту с водой и вливаем в посуду. После огонь делаем меньше и готовим в течение сорока минут.
При подаче можно использовать свежую зелень.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусное миндальное печенье всего из трех ингредиентов.