Как приготовить вкусный бульон из курицы: кулинары назвали 5 секретов

14.12.2020 16:00
Обновлено: 04.04.2023 09:10

Куриный бульон является одним из самых вкусных и невероятно полезных.

Именно его рекомендуют употреблять в период болезни или же восстановления.

Дело в том, что эта жидкость обладает рядом целебных свойств. Зимой кружечка бульона запросто поможет согреться после прогулки по морозу.

Опытные кулинары поделились секретами идеального бульона из курицы.

Какие 5 советов стоит взять хозяйкам на заметку:

Как приготовить вкусный бульон из курицы: кулинары назвали 5 секретов

1. Выбираем курицу.

Не стоит "переводить" на бульон хорошую курицу, которую можно использовать для жарки или тушения. Подойдет обычная суповая курица, которая готовится дольше, но дает стабильно хороший результат.

2. Подготовка.

Курицу первым делом нужно будет разделать, так как ненужные нам внутренние органы превратят бульон в мутную и не очень аппетитную жидкость.

Слишком жирные куски тоже лучше срезать.

3. Варка.

Выбирайте большую кастрюлю, так как нам нужно вместить целую курицу и не менее 5 литров обычной воды. Готовить бульон лучше всего на минимальном огне.

Как правило, на весь процесс варки уходит приблизительно 3 часа.

4. Пена.

Не забываем ее убирать, иначе бульон выйдет некрасивым. К тому же, часто вместе с пеной всплывают и ненужные части курицы, которые только лишь делают бульон мутным.

5. Дополнительные ингредиенты.

Чтобы цвет бульона вышел красивым, с золотым оттенком, то морковку, луковицу и парочку шампиньонов сначала нужно будет пару минут обжарить на сковороде без масла.

Морковь лучше всего шинковать кубиками, а не добавлять целиком.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Выбираем курицу.
  2. 2. Подготовка.
  3. 3. Варка.
  4. 4. Пена.
  5. 5. Дополнительные ингредиенты.