Для многих кажется странной сама идея приготовления горохового супа без использования компонентов животного происхождения.
Однако это означает, что вам просто не попадался рецепт, достойный внимания.
Поэтому стоит порадовать себя вкусным и полезным супом, который удивит своей изысканностью.
- 200 граммов подготовленного гороха;
- баночка оливок без косточек;
- одна морковь и один лук;
- 100-200 граммов копченого тофу;
- пряности, соль и свежая зелень на свое усмотрение.
Горох замачивают в течение ночи и отправляют вариться в кастрюлю. Тем временем можно будет "поколдовать" над остальными компонентами.
Сначала обжариваем на рафинированном оливковом масле лук и морковь практически до полной готовности. Затем вводим копченый тофу, который предварительно стоит измельчить кубиками.
Если вы хотите использовать чеснок и зелень, то их лучше добавить в зажарку.
Когда горох станет нужной вам консистенции, можно вводить овощи с тофу. Ждем около пяти минут. Вводим оливки и добавляем нужное количество соли.
Через 1-2 минуты плиту можно выключать.