Самые вкусные супы получаются в грибной сезон, но и в другие времена года хочется побаловать себя вкусным и ароматным блюдом.
Некоторые готовят супы на основе шампиньонов, но у этого продукта не настолько яркий аромат, чтобы блюдо вышло достойным.
Поэтому чаще всего хозяйки используют замороженные лесные грибы. Однако из-за данного метода хранения большая часть невероятного запаха исчезает. Как оказалось, есть хитрый способ, который поможет исправить данную ситуацию.
Некоторые кулинары размораживают продукт перед тем, как отправить его на варку. Этот метод считается классическим, хотя его результаты не так впечатляют, как того хотелось бы.
Есть и более качественный способ.
Сначала нужно растопить достаточный кусок сливочного масла на сковородке. Затем отправляем измельченные лук и морковь. Через несколько минут вводим замороженные грибы.
Блюдо тушится на небольшом огне не более пятнадцати минут. После этого можно отправлять овощи с грибами в суп - блюдо станет невероятно ароматным.
Можно также использовать и растительное масло, хотя сливочный вариант делает вкус супа более глубоким и интересным.