Как приготовить вкусный и красивый ягодный пирог: все секреты идеальной начинки

27.06.2022 07:54

Пирог с начинкой из ягод – не только вкусная и ароматная, но еще и полезная сладость.

Однако при приготовлении такого десерта ягоды под воздействием тепла выпускают сок, который портит не только внешний вид, но и вкус угощения.

Чтобы не допустить такую ситуацию, воспользуйтесь хитростями, которые известны только кулинарам со стажем.

1. Особенно активное выделение жидкости происходит, когда ягоды смешаны с сахаром.

Поэтому старайтесь не добавлять сахар-песок в начинку, вместо это сделав более сладкой основу для пирога. Сверху готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пирог
Фото: © Белновости

2. Есть еще один вариант, как оставить ягоды сладкими, при этом избежав выделения сока.

Перемешайте будущую начинку для пирога с сахаром заранее, после чего отставьте ее на время, чтобы плоды избавились от лишней жидкости, которую следует слить непосредственно перед приготовлением.

3. Чтобы начинка для пирога не была слишком жидкой, добавьте к ягодам ингредиент, который впитает лишнюю влагу, при этом не изменив вкус пирога.

Это может быть крахмал, молотое печенье или сухари, пшеничная или кукурузная мука.

Эти хитрости помогут вам приготовить по-настоящему вкусное угощение.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса