Чай мы привыкли пить на регулярной основе, однако даже вкусный и полезный напиток может наскучить.
Поэтому опытные хозяйки стараются экспериментировать с привычными рецептами и компонентами для создания идеального осеннего угощения.
Прелесть данных напитков состоит в том, что при ярких вкусовых качествах они обладают внушительным списком полезных свойств.
Яблоки являются весьма популярным и доступным фруктом, однако далеко не все догадываются готовить чай на его основе. Еще реже мы привыкли комбинировать данный продукт с апельсинами.
Но при правильном подходе можно приготовить восхитительный тонизирующий напиток с уникальными вкусовыми качествами.
Нам потребуется подготовить по половине апельсина и яблока. Также заранее заварите обычный черный чай в заварнике емкостью в 400 мл.
В кастрюлю вливаем чай и измельченные яблоки с апельсинами. Доводим до кипения и сводим огонь к минимальным показателям. Вводим звездочку бадьяна и готовим еще пять минут.
Не спешите снимать чай с плиты - выждите порядка десяти минут, отфильтруйте и подавайте напиток.
Это настоящая классика, которая отлично подходит для холодной погоды. Ягодные чаи заряжают энергией и наполняют организм ценными витаминами.
Необходимо приготовить примерно треть стакана любых замороженных ягод, одну большую ложку калины и пару ложек меда.
Замороженный продукт сначала потребуется полностью разморозить.
Отправляем компоненты в кастрюлю с половиной литра воды. После того как жидкость закипит, можно выключать огонь.
Через пять минут вводим мед и приступаем к чаепитию.