Как приготовить вкусный и полезный чай: опытные хозяйки раскрыли 2 рецепта

12.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 10:33

Чай мы привыкли пить на регулярной основе, однако даже вкусный и полезный напиток может наскучить.

Поэтому опытные хозяйки стараются экспериментировать с привычными рецептами и компонентами для создания идеального осеннего угощения.

Прелесть данных напитков состоит в том, что при ярких вкусовых качествах они обладают внушительным списком полезных свойств.

Какие рецепты стоит взять на заметку

Яблочно-апельсиновое наслаждение

Яблоки являются весьма популярным и доступным фруктом, однако далеко не все догадываются готовить чай на его основе. Еще реже мы привыкли комбинировать данный продукт с апельсинами.

Но при правильном подходе можно приготовить восхитительный тонизирующий напиток с уникальными вкусовыми качествами.

чайник
Фото: © Белновости

Нам потребуется подготовить по половине апельсина и яблока. Также заранее заварите обычный черный чай в заварнике емкостью в 400 мл.

В кастрюлю вливаем чай и измельченные яблоки с апельсинами. Доводим до кипения и сводим огонь к минимальным показателям. Вводим звездочку бадьяна и готовим еще пять минут.

Не спешите снимать чай с плиты - выждите порядка десяти минут, отфильтруйте и подавайте напиток.

Ягодный напиток

Это настоящая классика, которая отлично подходит для холодной погоды. Ягодные чаи заряжают энергией и наполняют организм ценными витаминами.

Необходимо приготовить примерно треть стакана любых замороженных ягод, одну большую ложку калины и пару ложек меда.

Замороженный продукт сначала потребуется полностью разморозить.

Отправляем компоненты в кастрюлю с половиной литра воды. После того как жидкость закипит, можно выключать огонь.

Через пять минут вводим мед и приступаем к чаепитию.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие рецепты стоит взять на заметку
  2. Яблочно-апельсиновое наслаждение
  3. Ягодный напиток