Как приготовить вкусный конфитюр из клубники всего за 20 минут: простой способ

12.07.2022 10:30

Существует масса "сладких" способов заготовить клубнику на зиму, поэтому каждая хозяйка выбирает несколько достойных вариантов, чтобы в холодное время года было разнообразие.

Для варенья часто требуется "крепкая" ягода, особенно в том случае, если вы хотите наслаждаться цельной клубникой.

А вот для конфитюра можно брать клубнику, которая такими показателями не отличается. Более того, использовать можно даже замороженные ягоды.

Как приготовить вкусный конфитюр

Список ингредиентов прост - берем в равном количестве сахар и ягоды. Клубнику важно очистить от грязи и пыли, поэтому хорошенько промываем ее под водой.

Удаляем плодоножки и отправляем в чашу блендера. Доводим ягоду до состояния пюре.

клубника
Фото: © Белновости

Если зимой вы захотите приготовить десерт из замороженной клубники, то сначала позвольте ягодам оттаять.

После отправляем клубничное пюре в емкость для варки и засыпаем нужное количество сахара.

Как только ягодная масса начнет кипеть, огонь стоит свести к минимальным показателям и готовить в течение 10 минут.

Нужно дождаться момента, когда масса станет однородной, а сахар полностью растворится. После этого убираем емкость с плиты и ждем, когда конфитюр охладится до комнатной температуры.

Затем можно приступать к процессу закатки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса