Существует масса "сладких" способов заготовить клубнику на зиму, поэтому каждая хозяйка выбирает несколько достойных вариантов, чтобы в холодное время года было разнообразие.
Для варенья часто требуется "крепкая" ягода, особенно в том случае, если вы хотите наслаждаться цельной клубникой.
А вот для конфитюра можно брать клубнику, которая такими показателями не отличается. Более того, использовать можно даже замороженные ягоды.
Список ингредиентов прост - берем в равном количестве сахар и ягоды. Клубнику важно очистить от грязи и пыли, поэтому хорошенько промываем ее под водой.
Удаляем плодоножки и отправляем в чашу блендера. Доводим ягоду до состояния пюре.
Если зимой вы захотите приготовить десерт из замороженной клубники, то сначала позвольте ягодам оттаять.
После отправляем клубничное пюре в емкость для варки и засыпаем нужное количество сахара.
Как только ягодная масса начнет кипеть, огонь стоит свести к минимальным показателям и готовить в течение 10 минут.
Нужно дождаться момента, когда масса станет однородной, а сахар полностью растворится. После этого убираем емкость с плиты и ждем, когда конфитюр охладится до комнатной температуры.
Затем можно приступать к процессу закатки.