Манник – самый простой и вкусный домашний пирог, с приготовлением которого справится даже ребенок. В советские годы манник как раз часто готовили дети.
Самый вкусный манник получается по советскому рецепту, который получил название «Три стакана».
Для приготовления понадобится по стакану главных ингредиентов – манки, сахара и кефира.
Еще нужно взять 50 граммов сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку соды, полчайной ложки соли и щепотку ванилина.
Сразу разогреваем духовку до 180 градусов, так как тесто готовится быстро.
Когда духовка разогрелась, приступаем к приготовлению.
Растапливаем масло, кладем в глубокую тарелку, туда же засыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Вливаем кефир и яйцо и перемешиваем до однородности.
Оставляем тесто постоять буквально минут 10-15, чтобы манка немного набухла.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем края маслом, выливаем тесто.
Выпекаем манник в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем на стол в горячем виде с сухофруктами, вареньем или джемом. Манник сверху можно посыпать по желанию маком.