Как приготовить вкусный манник на кефире: знаменитый советский рецепт «три стакана»

14.12.2021 13:40

Манник – самый простой и вкусный домашний пирог, с приготовлением которого справится даже ребенок. В советские годы манник как раз часто готовили дети.

Самый вкусный манник получается по советскому рецепту, который получил название «Три стакана».

Для приготовления понадобится по стакану главных ингредиентов – манки, сахара и кефира.

Еще нужно взять 50 граммов сливочного масла, одно яйцо, чайную ложку соды, полчайной ложки соли и щепотку ванилина.

Приготовление 

Сразу разогреваем духовку до 180 градусов, так как тесто готовится быстро.

Как приготовить вкусный манник на кефире: знаменитый советский рецепт «три стакана»
Фото: Pixabay

Когда духовка разогрелась, приступаем к приготовлению.

Растапливаем масло, кладем в глубокую тарелку, туда же засыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем. 

Вливаем кефир и яйцо и перемешиваем до однородности. 

Оставляем тесто постоять буквально минут 10-15, чтобы манка немного набухла.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем края маслом, выливаем тесто.

Выпекаем манник в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем на стол в горячем виде с сухофруктами, вареньем или джемом. Манник сверху можно посыпать по желанию маком.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса