Для того, чтобы изготовить самый вкусный рассол для помидоров, нужно учитывать несколько факторов.
В первую очередь крайне важно рассчитать правильные пропорции компонентов.
Если ваши расчеты будут неправильными, то помидоры могут получиться невкусными или же вовсе не выстоять положенный срок.
Второй важный момент заключается в подборе нужных ингредиентов.
Без этих продуктов закатать помидоры и вовсе не получится, поэтому обойтись без них невозможно. Однако от правильности пропорций будет зависеть финальный вкус аппетитной овощной закуски.
Опытные хозяйки на каждый литр рассола берут одну большую ложку сахара и в два раза больше соли.
Данный компонент не только обеспечивает сохранность закаток, но и делает вкус помидоров более ярким и интересным. На один литр рассола нужно брать не более 30 мл уксуса.
Данное количество можно смело назвать идеальным.
Идеальный рассол невозможно приготовить без дополнительных ингредиентов. Лучше всего брать перец горошком, гвоздику и горчицу.
Также можно добавить лавровый лист и любую зелень.