Для того чтобы рассольник получился насыщенным и вкусным, нужно не только правильно подготовить соленые огурцы и рассчитать корректную порцию самого рассола.
Есть еще важные нюансы, которые необходимо знать для приготовления вкусного и качественного супа.
Не стоит поддаваться соблазну и искать способы ускорения варки столь важного компонента. Для того чтобы рассольник действительно вышел удачным, стоит приготовить крупу по всем правилам.
Однако есть одна важная особенность: перловая крупа должна вариться отдельно.
Некоторые мелко рубят картофель, выбирая форму кубика. Это вполне допустимое решение. Однако для того, чтобы суп смотрелся более привлекательно, лучше измельчить картофель привычными дольками.
После этого овощ слегка обжаривают на растительном масле до появления корочки. Это не только придаст приятный оттенок вкуса супу, но и позволит компоненту не развариться.
Далеко не все хозяйки вводят помидоры в состав рассольника, но они делают суп более вкусным. Лучше всего очистить овощи от кожуры и измельчить на терке.
Томаты вводятся в зажарку примерно через пять минут термической обработки остальных компонентов.