Многим приходится по душе аппетитный шницель, который станет удачным дополнением к картофельному пюре, гречке или любому другому гарниру.
Однако при наличии небольшого количества мяса кажется, что за приготовление блюда можно не браться - все равно не получится приготовить столько, сколько нужно для того, чтобы накормить всю семью.
Но при использовании хитрого рецепта можно приготовить вкусный шницель с минимальным количеством мяса.
- полкило любого мяса или готового фарша;
- четверть килограмма темного хлеба без корок;
- одна луковица;
- долька чеснока;
- два куриных яйца;
- специи с солью;
- сухарики для панировки.
Сам процесс не составит никакого труда, однако хлеб стоит сразу же отправить в миску с водой, чтобы его было легко добавить в фарш. Также стоит напомнить, что хлеб не должен быть свежим.
Смешиваем мясной фарш с хлебом.
Вводим измельченный лук и чеснок, доводим до однородного состояния.
Останется лишь добавить яйца, пряности по желанию и соль.
Формируем сам шницель, панируем и отправляем на сковородку. Да, вкус блюда, возможно, не будет таким насыщенно-мясным, однако шницель все равно получится вкусным.