Как приготовить вкусный шницель при минимальном количестве мяса: секрет экономных хозяек

25.06.2023 14:58

Многим приходится по душе аппетитный шницель, который станет удачным дополнением к картофельному пюре, гречке или любому другому гарниру.

Однако при наличии небольшого количества мяса кажется, что за приготовление блюда можно не браться - все равно не получится приготовить столько, сколько нужно для того, чтобы накормить всю семью.

Но при использовании хитрого рецепта можно приготовить вкусный шницель с минимальным количеством мяса.

Каков список продуктов

 - полкило любого мяса или готового фарша;
 - четверть килограмма темного хлеба без корок;
 - одна луковица;
 - долька чеснока;
 - два куриных яйца;
 - специи с солью;
 - сухарики для панировки.

Процесс готовки

Сам процесс не составит никакого труда, однако хлеб стоит сразу же отправить в миску с водой, чтобы его было легко добавить в фарш. Также стоит напомнить, что хлеб не должен быть свежим.

шницель
Фото: © Белновости

Смешиваем мясной фарш с хлебом.

Вводим измельченный лук и чеснок, доводим до однородного состояния.

Останется лишь добавить яйца, пряности по желанию и соль.

Формируем сам шницель, панируем и отправляем на сковородку. Да, вкус блюда, возможно, не будет таким насыщенно-мясным, однако шницель все равно получится вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Каков список продуктов
  2. Процесс готовки