Классический винегрет является весьма достойным салатом, который можно готовить на регулярной основе для разнообразия рациона.
Компоненты, используемые для приготовления блюда, являются весьма полезными, поэтому с помощью винегрета можно улучшить состояние здоровья и укрепить иммунитет.
Однако хочется, чтобы блюдо было не только полезным, но и приятным на вкус.
В первую очередь стоит отметить, что растительное масло само по себе должно быть вкусным и качественным. Как правило, маслом обрабатывают только измельченную свеклу, чтобы избежать окраски других овощей.
Однако опытные хозяйки рекомендуют обрабатывать маслом также морковь и картофель. Получится намного вкуснее.
Не стоит вводить в винегрет свежий лук - это сделает салат не таким вкусным. Лучше всего овощ слегка замариновать или просто ошпарить горячей водой.
В таком случае вкус будет более мягким.
Относительно свеклы кулинары единодушны: ее лучше запекать в кожуре для улучшения вкусовых качеств. Картофель тоже лучше варить в кожуре.
Морковь можно очистить, но готовить овощ стоит отдельно от картофеля.