Как приготовить вкусный винегрет: опытные хозяйки поделились 3 хитростями

15.09.2023 13:29

Классический винегрет является весьма достойным салатом, который можно готовить на регулярной основе для разнообразия рациона.

Компоненты, используемые для приготовления блюда, являются весьма полезными, поэтому с помощью винегрета можно улучшить состояние здоровья и укрепить иммунитет.

Однако хочется, чтобы блюдо было не только полезным, но и приятным на вкус.

Какие 3 хитрости улучшат салат

Масло

В первую очередь стоит отметить, что растительное масло само по себе должно быть вкусным и качественным. Как правило, маслом обрабатывают только измельченную свеклу, чтобы избежать окраски других овощей.

Однако опытные хозяйки рекомендуют обрабатывать маслом также морковь и картофель. Получится намного вкуснее.

Фото: © Белновости

Лук

Не стоит вводить в винегрет свежий лук - это сделает салат не таким вкусным. Лучше всего овощ слегка замариновать или просто ошпарить горячей водой.

В таком случае вкус будет более мягким.

Варка овощей

Относительно свеклы кулинары единодушны: ее лучше запекать в кожуре для улучшения вкусовых качеств. Картофель тоже лучше варить в кожуре.

Морковь можно очистить, но готовить овощ стоит отдельно от картофеля.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие 3 хитрости улучшат салат
  2. Масло
  3. Лук
  4. Варка овощей