Картофельное пюре является тем самым блюдом, в которое мы влюбляемся с раннего детства: даже капризный ребенок не сможет устоять перед таким лакомством.
Однако далеко не всегда у хозяек выходит воздушный кулинарный шедевр без комочков.
Дело в том, что существуют секреты, которые кулинары собирают годами, чтобы баловать домашних идеальным картофельным пюре.
В чем они заключаются:
В принципе, здесь нет четких требований к сорту овоща - он может быть любым. Однако под запретом находится ранний картофель и излишне разваристый.
Мало кто знает, но картошку стоит добавлять только в кипящую воду, в которой предварительно стоит растворить соль. Кстати, варить целые клубни не стоит, иначе они могут выйти сыроватыми внутри.
Правильнее всего будет разрезать их пополам.
Каждой хозяйке хотелось бы сэкономить время и поручить мять картошку блендеру, однако это "убьет" очарование картофельного пюре: оно никогда не получится воздушным при механическом взбивании.
Вооружитесь ложкой или специальной толкушкой, тогда ваше блюдо станет невероятно нежным и вкусным.
Многие знают о том, что если не взяться за пюре правильно, то есть риск существенно испортить его цвет. Однако есть простой лайфхак, который не только спасет приятный оттенок цвета, но и придаст приятный вкус.
Возьмите нужное количество молока и прокипятите его в кастрюле. В этот момент стоит растопить и сливочное масло.
Полученную смесь вместе с солью потихоньку вливаем в пюре и хорошенько взбиваем.
Пюре необходимо съедать сразу же после приготовления: долгое ожидание и повторная подача будут неуместными. Идеально сочетается с картофельным пюре смесь из мелко порубленной зелени.
Фото: Pixabay