Существует превеликое множество всевозможных рецептов приготовления яичницы, но самый знаменитый и привлекательный рецепт – это воздушная яичница.
Такое блюдо имеет несколько названий: «яичница-облако», «солнце в облаках» и др. И это так! Действительно, такое блюдо получается невероятно нежным и воздушным, оно имеет своеобразный, утонченный и изумительный вкус.
На это приготовление уйдет не более 10 минут, а в итоге вы получите удивительное и вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим близким.
Куриные яйца (4 штуки) промойте в теплой воде и аккуратно протрите скорлупу. Затем яйца обсушите и отделите белки от желтков.
Белки опустите в емкость, чтобы вам было удобно их взбивать. Правильно взбитые белки должны напоминать пену, быть похожими на воздушное суфле.
Затем приступайте к следующему шагу. Вам потребуется взять 100 граммов ветчины и 60 граммов любого твердого сыра.
Сыр нужно натереть на терке, а ветчину мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента со взбитыми белками.
Теперь подготовьте противень, который нужно смазать подсолнечным маслом и застелить бумагой для запекания. Начинайте выкладывать белковую начинку на противень небольшими порциями, оставляя небольшие выемки для желтков.
Ваше блюдо практически готово, осталось его отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, чтобы запечь на 2-3 минуты.
За это время белки зарумянятся и приобретут легкую золотистую корочку. Приготовленную воздушную яичницу вынимаем из духовки и закладываем в каждое углубление по одному желтку. Блюдо нужно еще раз отправить в духовку на 3 минуты.