Если вы хотите приготовить вкусный и полезный десерт, то стоит обратить свое внимание на сырники.
Благодаря тому, что основным ингредиентом выступает творог, это отличный способ насытить свой организм белком.
- полкило качественного творога;
- 6 столовых ложек обычной муки;
- 1 яйцо;
- по щепотке соли и ванилина;
- 4 столовые ложки сахара.
Количество сахара можно уменьшить, если вы хотите сделать сырники менее калорийными. Однако совсем отказываться от этого ингредиента не стоит.
Творог лучше всего брать вкусный, так как это основной компонент. Если вы выбрали сухой продукт, то муки можно брать немного меньше - оценивайте тесто.
Пропустите его через сито, доведите до однородного состояния, аккуратно вбейте яйцо, добавьте соль, ванилин и сахар.
Затем осталось постепенно ввести пшеничную муку.
Потом слепите сырники. Они не должны быть слишком пухлыми, иначе они не прожарятся.
Не забывайте использовать муку в качестве панировки.
Готовить на хорошо прогретой сковородке, обжаривая по несколько минут с каждой из сторон.