Вяленые томаты очень интересные на вкус и позволяют приготовить довольно простые блюда и закуски с самым свежим вкусом.
Есть мнение, что сделать такую заготовку не так просто, но это только мнение.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать вяленые томаты.
1. Для этого рецепта лучше выбирать сорт сливовидной формы. Плоды нужно промыть, разрезать на две части
2. Базилик мелко нарезать, измельчить чеснок.
3. Противень нужно застелить пергаментом и выложить ломтики томатов.
4. Смешайте вместе сухие специи, добавьте подготовленный базилик и чеснок и посыпьте равномерно этой смесью томаты.
5. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и уберите в нее противень на 10 часов, не закрывая плотно дверцу.
Когда томаты будут готовы, им нужно дать остыть и переложить в сухую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой или хранить в банке, залив растительным маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить овощной кисель.