В большинстве случаев при приготовлении выпечки используются куриные яйца.
В рецептах они "отвечают" за однородную текстуру, приятную рыхлость теста и красивый оттенок блюда.
Однако стоит помнить, что яйца могут сделать выпечку более жесткой. Также десертами с использованием продукта нельзя полакомиться в пост. Выпечку с яйцами не могут употреблять и приверженцы растительного питания.
К счастью, предприимчивые кулинары разработали ряд хитростей, способных приготовить идеальную выпечку и без куриных яиц.
Это весьма простой способ приготовить качественную и полезную выпечку. Некоторые отправляют ложку семян в кофемолку, доводят до состояния порошка, смешивают с водой и отправляют в тесто.
Другие просто заливают суперфуд водой в соотношении 1 к 2,5 и ждут пять минут.
Похожим эффектом обладают и семена льна, но их вкус в готовом продукте может чувствоваться.
Данный интересный продукт можно приобрести в специализированных магазинах, однако он весьма прост в использовании.
Необходимо развести ложку лецитина в таком же количестве воды. Одна ложка может заменить одно куриное яйцо.
Для замены яиц принято использовать сильно перезревшие бананы. Их с легкостью измельчают до состояния пюре с помощью обычной вилки.
Количество компонента определяется по консистенции теста.