Как приготовить выпечку без яиц: опытные кулинары раскрыли секреты

13.06.2023 11:30

В большинстве случаев при приготовлении выпечки используются куриные яйца.

В рецептах они "отвечают" за однородную текстуру, приятную рыхлость теста и красивый оттенок блюда.

Однако стоит помнить, что яйца могут сделать выпечку более жесткой. Также десертами с использованием продукта нельзя полакомиться в пост. Выпечку с яйцами не могут употреблять и приверженцы растительного питания.

К счастью, предприимчивые кулинары разработали ряд хитростей, способных приготовить идеальную выпечку и без куриных яиц.

Чем можно заменить данный компонент

Семена чиа

Это весьма простой способ приготовить качественную и полезную выпечку. Некоторые отправляют ложку семян в кофемолку, доводят до состояния порошка, смешивают с водой и отправляют в тесто.

Фото: © Белновости

Другие просто заливают суперфуд водой в соотношении 1 к 2,5 и ждут пять минут.

Похожим эффектом обладают и семена льна, но их вкус в готовом продукте может чувствоваться.

Соевый лецитин 

Данный интересный продукт можно приобрести в специализированных магазинах, однако он весьма прост в использовании.

Необходимо развести ложку лецитина в таком же количестве воды. Одна ложка может заменить одно куриное яйцо.

Банановое пюре

Для замены яиц принято использовать сильно перезревшие бананы. Их с легкостью измельчают до состояния пюре с помощью обычной вилки.

Количество компонента определяется по консистенции теста.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем можно заменить данный компонент
  2. Семена чиа
  3. Соевый лецитин 
  4. Банановое пюре