Многие привыкли зимой готовить аппетитную выпечку к чаю с начинкой из варенья.
Это весьма удачный вариант, который позволяет подать вкусное угощение без дополнительных затрат.
Однако при открытии банки нас может ожидать неприятный сюрприз: варенье оказалось слишком жидким.
Для того чтобы консистенция стала гуще без дополнительных компонентов, нужно просто отправить варенье снова на плиту. В процессе варки можно отслеживать качество своей работы.
Когда выйдет достаточное количество влаги, можно приступать к работе с выпечкой.
Манную крупу многие хозяйки активно используют на кухне при приготовлении различных блюд. Часто компонент приходит на выручку при работе с котлетным фаршем - блюдо становится пышным и вкусным.
Можно с помощью продукта также и исправить варенье: как правило, двух ложек манки будет вполне достаточно для того, чтобы начинка снова стала густой.