Как приготовить выпечку с начинкой, если варенье слишком жидкое: опытные хозяйки поделились секретами

19.02.2023 20:48
Обновлено: 14.04.2023 04:33

Многие привыкли зимой готовить аппетитную выпечку к чаю с начинкой из варенья.

Это весьма удачный вариант, который позволяет подать вкусное угощение без дополнительных затрат.

Однако при открытии банки нас может ожидать неприятный сюрприз: варенье оказалось слишком жидким.

Как можно исправить ситуацию

Просто сварите варенье еще раз

Для того чтобы консистенция стала гуще без дополнительных компонентов, нужно просто отправить варенье снова на плиту. В процессе варки можно отслеживать качество своей работы.

Когда выйдет достаточное количество влаги, можно приступать к работе с выпечкой.

Фото: © Белновости

Добавьте манку

Манную крупу многие хозяйки активно используют на кухне при приготовлении различных блюд. Часто компонент приходит на выручку при работе с котлетным фаршем - блюдо становится пышным и вкусным.

Можно с помощью продукта также и исправить варенье: как правило, двух ложек манки будет вполне достаточно для того, чтобы начинка снова стала густой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как можно исправить ситуацию
  2. Просто сварите варенье еще раз
  3. Добавьте манку