Как приготовить яблочные оладьи без яиц и терки

23.09.2022 12:47

Теплые мягкие оладушки с корицей или сметаной, которые пахнут так сильно и вкусно, что аромат заполнил всю квартиру. 

Еще лучше, если к угощению идут ягоды или кусочки фруктов. Такой перекус сразу становится лучше и интереснее.

К примеру, можно добавить в само тесто яблоки. 

Готовится такое блюдо очень просто и быстро.

Как готовить яблочные оладьи

Для начала следует подготовить все компоненты заранее. 

Яблоки
Фото: © Белновости

Надо взять: 

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.,
  • соль — разрыхлитель. 

Кефир должен быть комнатной температуры. Его сразу же надо смешать с пакетиком разрыхлителя. Сразу можно добавить сахар и щепотку соли. 

Как только эти компоненты будут перемешаны, то пора добавлять муку и кусочки яблок. Перемешивать массу нужно около двух минут.

Жарить оладьи надо на предварительно разогретой сковороде с маслом. Подавать блюдо лучше теплым.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса