Одним из обязательных ингредиентов для оладий считаются яйца.
Однако вполне можно обойтись и без этого компонента.
По словам опытных хозяек, такое блюдо получится ещё более вкусным, чем «классические» оладьи.
Но важно учитывать несколько нюансов, иначе трапеза разочарует гурмана.
Вопреки распространённому мнению яичный компонент далеко не всегда улучшает структуру теста для оладий.
Напротив, готовое блюдо может получиться слишком «резиновым». Возможно, не появится той самой «воздушности», столь необходимой оладьям.
А вот если тесто вымесить без этого ингредиента, то кушанье выйдет невероятно нежным и воздушным.
Сначала нужно подготовить фруктовый ингредиент: его необходимо избавить от кожуры и натереть на тёрке.
Далее 300 миллилитров тёплого кефира наливается в отдельную ёмкость. Напиток нужно посолить и добавить в него три чайные ложки сахара.
Потом в смесь отправляется стакан просеянной муки. Не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя.
Тесто нужно тщательно перемешать, после чего отправить в него тёртое яблоко.
Масса вновь перемешивается. Теперь она представляет собой полноценную основу для невероятно нежных оладий, которые получатся после жарки на сковороде.