Как приготовить яичницу по-деревенски: чем она лучше простой яичницы

02.07.2024 06:50

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, который обеспечит вас зарядом энергии вплоть до середины дня?

Тогда обязательно обратите внимание на рецепт блюда, имеющего название «яичница по-деревенски».

Кушанье имеет сразу два преимущества перед простой яичницей.

Во-первых, завтрак «по-деревенски» является более вкусным.

Во-вторых, такая яичница отличается большей питательностью.

яйца
Фото: © Белновости

А всё благодаря присутствию дополнительных ингредиентов - картошки и лука.

Рецептом вкусного завтрака поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить яичницу по-деревенски

Возьмите одну картофелину, нарежьте её небольшими брусочками или пластиночками и отправьте на разогретую сковороду с налитым растительным маслом.

Как только на поверхности овощных кусочков появится золотистая корочка, добавьте на сковороду и нарезанную луковицу.

Когда овощная смесь будет готова, переложите её на тарелку.

Пока картофельно-луковая масса остывает, взбейте четыре яйца.

Посолите и поперчите приготовленную яичную массу и добавьте в неё ранее обжаренную смесь овощей.

Вылейте получившуюся массу на сковороду и жарьте до готовности яйца.

В итоге получится невероятно аппетитное и сытное блюдо.

Кстати, в яичницу по-деревенски можно добавить ещё один ингредиент - жареные грибы. Получится ещё вкуснее.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить простой, но вкусный пирог с зеленым луком и сыром.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости