Многие предпочитают на завтрак яичницу.
Это простое и вкусное блюдо, которые не требует большого количества сил во время готовки.
При этом не у всех получается блюдо с жидким желтком. Как известно, идеальная глазунья получается с хрустящими краями, мягким белком и текучим желтком.
Предварительно сковороду следует смазать маслом. Лучше отдать предпочтение сливочному, чтобы получить более приятный и насыщенный аромат.
Опытные хозяйки рекомендуют во время готовки не накрывать сковороду крышкой. Это позволит желткам оставаться жидкими.
Также стоит помнить, что солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке.
Готовить яйца на огне долго в этом случае не стоит. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.
Кроме того, можно в разные стороны наклонять посуду во время приготовления, чтобы желток не зажаривался.