Секрет красного борща, как всем известно, в правильно приготовленной овощной зажарке.
В свою очередь качество самой зажарки во многом зависит от свеклы. Если один раз купить подходящую свеклу, то можно варить вкусный борщ целый год. Это удобно, вкусно и полезно.
Данный рецепт рассчитан на закатку 12 банок объемом по 0,5 литра.
Помойте овощи, очистите от кожуры. Лук нарежьте полукольцами или кубиками – по вкусу.
Свеклу и морковь не режут, а натирают на крупной терке.
Стручки перца нужно нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Томаты режем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
Далее все овощи выкладываем в кастрюлю слоями. Сначала лук, потом свеклу и морковь, потом томаты и перец.
Затем идет соль, сахар, уксус и растительное масло.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и, когда смесь пустит сок, перемешиваем и варим в течение 25 минут на среднем огне.
По готовности горячую зажарку разливаем в стерильные банки и закатываем. Храним в темном и прохладном месте.