Если есть желание побаловать своих домашних блинами необычной расцветки, то придется запастись шпинатом.
Полезнейший продукт, который по доброй воле ни за что не согласятся есть дети. А о том, что зеленые блины приготовлены со шпинатом, им знать вовсе не обязательно.
Сложного ровным счетом ничего. Моем листья шпината, даем стечь излишкам влаги, кладем их в чашу блендера.
Перекручиваем шпинат в пюре и занимаемся тестом.
В отдельной посудине смешиваем яйца, молоко, соль и муку.
Когда растворятся все комки, выливаем в тесто измельченный шпинат, перемешиваем и разогреваем сковороду с растительным маслом.
Жарятся блинчики точно так же, как и обыкновенные, вот только останется придумать, с чем подать их к столу.
Можно начинить их сыром и ветчиной, можно просто подать со сметаной, смесью творожного сыра и зелени или просто растопить сливочное масло.
Приятного аппетита!