Как приготовить зеленый борщ: пошаговый рецепт

27.04.2023 15:06

Обычно борщ красного цвета, и многие кухарки гордятся тем, каким насыщенным и ярким им удается приготовить это блюдо.

Но кроме красного борща существует еще и зеленый. Это блюдо далеко не в диковинку дачникам, которые варят его из первой зелени. Расскажем, что можно и нужно добавить еще.

Штука в том, что этот борщ можно готовить без мяса, а чтобы не получилась вода с травой, подают первое со сметаной.

Зелень для него можно брать самую разную. В основном щавель. Также используется молодая крапива, шпинат, зеленый лук или все, что наросло на грядках.

Как готовить

Если есть мясной бульон, то останется только раздобыть где-то пару-тройку клубней картофеля, почистить, нарезать и поставить варить.

Фото: © Белновости

Когда клубни дойдут до полуготовности, можно добавить спассерованный репчатый лук.

Варим овощи 5 минут и, когда картошка сварится, добавляем подготовленную заранее зелень. Ее можно нарезать соломкой.

Чтобы зеленый борщ не получился совсем травянистым, можно добавить лимонный сок, даже если варить со щавелем. Благодаря этой хитрости картофель остается более упругим, цвет более стабильным, но добавлять его нужно в готовое блюдо.

Из специй кроме соли используется черный перец и лавровый лист.

И последний штрих – в готовый борщ нужно добавить вареные яйца. Их варят отдельно. Чистят, нарезают кубиками, а затем добавляют в тарелки со сметаной перед подачей к столу.

Кулинары рекомендуют, перед тем как подать блюдо к обеду, дать борщу настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса