Многим гурманам нравится, когда картофель во время обжаривания покрывается красивой румяной корочкой и становится хрустящим.
Такой гарнир отличается интересной консистенцией, а также прекрасной сочетаемостью с мясом и различными соусами.
Однако возникает вопрос: «А как же добиться того, чтобы овощ приобрёл хрустинку?»
Существует несколько правил, которые нужно соблюдать для приготовления нужного варианта блюда.
Большое количество масла - одна из причин, по которой на картофеле появляется румяная корочка. Поэтому жалеть вязкий продукт не надо.
Но это ещё не всё. Овощ желательно правильно подготовить к термической обработке.
Во-первых, картошку нужно нарезать довольно мелко. Максимальная толщина получившихся картофельных брусочков или пластиночек должна составить 3 миллиметра.
Во-вторых, нарезанный картофель нужно подержать в холодной воде примерно 20 минут. После завершения процедуры овощ следует избавить от лишней влаги. На помощь придёт бумажное полотенце.
Есть ещё один важный момент. Это время добавления соли.
Картофель ни в коем случае нельзя солить до обжаривания. Делать это не стоит и на первом этапе термической обработки.
Если ошибка всё же была допущена, то овощ вряд ли приобретёт хрустинку.
Добавлять соль нужно лишь в самом конце готовки. Ничего страшного не произойдёт, если посолить блюдо уже после завершения приготовления: это точно лучше, чем использовать специю слишком рано.