Как приготовить жареную картошку так, чтобы она хрустела: 3 кулинарных секрета

12.06.2023 09:32

Многим гурманам нравится, когда жареная картошка получается хрустящей.

Чтобы добиться такого результата, недостаточно просто нарезать овощ тонко. Нужно совершить ещё три важных действия.

Если сделать всё правильно, то гарнир приобретёт приятную «хрустинку».

А вот если проигнорировать нижеперечисленные рекомендации, то блюдо вряд ли получит необходимую консистенцию.

Удаление крахмала и влаги

Если в паслёновом будет много крахмала, то гарнир вряд ли выйдет хрустящим.

Фото: © Белновости

Поэтому компонент желательно удалить. Сделать это можно путём предварительного промывания овоща водой низкой температуры.

После завершения процедуры лишнюю влагу надо убрать, положив картофельные кусочки на бумажную салфетку.

Хорошо разогреть масло

Высыпать пластинки картофеля в сковороду можно будет лишь тогда, когда находящаяся в посуде вязкая жидкость не станет очень горячей.

А вот если картошка окажется в холодном масле, то на «хрустинку» можно не рассчитывать.

Вовремя добавить соль

Гарнир нельзя солить слишком рано. Если всё же допустить оплошность, то овощные кусочки впитают в себя слишком много масла и выйдут мокрыми.

Таким образом, хлорид натрия должен оказаться в кастрюле в самом конце жарки картофеля.

А можно и вовсе посолить блюдо уже после его выкладывания на тарелку.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Удаление крахмала и влаги
  2. Хорошо разогреть масло
  3. Вовремя добавить соль