Многие хозяйки полагают, что молодой картофель категорически не подходит для жарки, однако это заблуждение: они просто не знают, как правильно его готовить.
Если вам удастся отыскать молодую картошку маленького размера, то не стоит обходить ее стороной: именно такой овощ безупречно подойдет для жарки!
Представляем вашему вниманию простой способ приготовления блюда в кастрюле.
Какие продукты нужно подготовить:
- 1 кг картошки;
- сливочное масло для жарки;
- 5 долек чеснока;
- пучок свежей петрушки;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Картошку мы будем жарить не только целиком, но и вместе с кожурой, поэтому стоит тщательным образом промыть овощ. Многие хозяйки советуют воспользоваться твердой стороной губки.
Перед жаркой картошку стоит высушить с помощью бумажных полотенец.
Возьмите кастрюлю, прогрейте и растопите сливочное масло. Оно должно по-настоящему кипеть - тогда можно отправлять и подготовленную картошку.
Накройте крышкой и выставите средний огонь.
Помешивать картошку не надо - достаточно иногда трясти емкость с закрытой крышкой.
Через 10 минут жарки добавить соль.
Через 5 минут блюдо готово.
Добавьте мелко порубленный чеснок, зелень и по желанию растопите еще немного сливочного масла.
Фото: Pixabay